• la nourriture au Japon

     

     

    - Il n'y a pas que le curry et les ramens qui existent. Sachez que la cuisine Japonaise est l'une des plus variée et colorée ! Faites donc quelques recherches avant de taper les mots ''nouilles instantanées'' ou autre chose de la sorte.

    -Sushi : morceaux de poisson cru sur une boule de riz vinaigré, avec un peu de wasabi.

    -Sashimi : tranches de poisson cru, de coquille St. Jacques... (mais aussi parfois de viande).

    -Tempura : des légumes, des poissons, des grosses crevettes et de la viande en beignets. -Teriyaki : de la viande grillée, servie avec de la sauce de soja.

    -Yakitori : des brochettes.

    -Okonomiyaki : galettes de pommes de terre fourrées à diverses viandes ou poissons.

    -Takoyaki : spécialité d'Osaka et de Hiroshima, se présentant sous la forme d'une petite boule de pâte avec à l'intérieur différents légumes et des morceaux de pieuvre.

    -Tonkatsu : porc pané servi avec du radis rapé.

    -Shabu-shabu : fondue japonaise.

    -Oden : sorte de pot-au-feu japonais avec du gâteau de poisson et des légumes.

    -Donburimono : grand bol de riz avec, sur le dessus, différents aliments (porc pané, bœuf avec des œufs et des oignons etc.).

    -Menrui : pâtes japonaises.

    -Udon : pâtes blanches et épaisses, servies soit froides sur un plat, soit en soupe. -Soba : pâtes fines de couleur marron, servies comme les Udon.

    -Ramen : plat d'origine chinoise ; ce sont des pâtes servies dans une soupe.

    -Ochazuke : riz cuit servi dans du thé vert.

    -Onigiri : boules de riz faites à la main avec différentes choses à l'interieur (du poisson cru à l'abricot séché)

    -Chahan : riz cantonais. -Gyoza : sorte de ravioli grillé.

    -Bento : différents petits plats servis ensemble sur un plateau ou dans une boîte compartimentée (souvent pris pour pique-niquer).

    -Umeboshi : prune amère.

    -Furikake : petit assortiment d'arômes pour mélanger au riz blanc (surtout pour les enfants.)

    -Natto : graines de soja fermentées (certains Japonais diront que le fromage français a un peu la même odeur?).

    -Tofu : pâte de soja.

    -Soupe de Miso : soupe à base de pâté de soja.

    -Wasabi : moutarde japonaise.

    -Mirin : alcool sucré

    -Anko : pâte de haricot rouge sucrée utilisée dans la plupart des pâtisseries traditionnelles japonaises.

    -Daifuku : pâte de riz à la crème de haricots rouges.

    -Yude Azuki : confiture de haricots rouges.

    voila !!c'est tout pour aujourd'hui partager le blog stpyes


  • Commentaires

    1
    Mardi 22 Mai 2018 à 09:37

    Je n'ai pas vu les Makis! :)

    2
    Vendredi 25 Mai 2018 à 00:05

    Parce que je voulais présenter des plats moins connus en France mais oui en effet les makis sot très important dans la culture japonaise.

     

    3
    Vendredi 25 Mai 2018 à 12:34

    Moins connus? x) Pourtant, tu as mis les sushis! (c'est le truc que les gens connaissent principalement et confondent parfois avec les makis)

    4
    Vendredi 25 Mai 2018 à 20:01

    Je l'ai remarqué assez tard figure toi

    5
    Vendredi 25 Mai 2018 à 20:04

    Quoi donc? (la différence entre les deux, ou le fait que les sushis soient les plus "connus"?)

      • Samedi 26 Mai 2018 à 11:24

        Non je voulais juste mettre les moins connus sauf que je n'avais pas remarquée que j'avais mis certains plat qui était assez populaire

        je men suis rendue compte après avoir publié mon article,quand j'ai vu ça ,j'avais trop la flemme de changéeoopsarf.

         

      • Samedi 26 Mai 2018 à 11:25

        comme les ramens et les bentos d'ailleurs...

         

    6
    Samedi 26 Mai 2018 à 11:25

    Ah, je comprend mieux. ^^

    Haha, fainéante!

      • Samedi 26 Mai 2018 à 11:30

        T'inquiéte pas je compte changer mon article au vacances d'été .

        A cette période je n'ai pas trop le temps je vais aussi essayer de poster plusieurs articles sur le Japon et tout...pendant les grandes vacances c'est a dire vers le 18 juin etc...je sais c'est long.

    7
    Samedi 26 Mai 2018 à 11:44

    Je me doute, avec les exams... bon courage d'ailleurs. ^^

    (tu sais, ce n'est pas comme si j'attendais vraiment quelque chose... donc bon. :')

      • Samedi 26 Mai 2018 à 12:15

        Je ne sais pas pourquoi, mais cette phrase ma rendue triste...erf

    8
    Samedi 26 Mai 2018 à 12:16

    Mhooo non! xD Tu sais, je ne me serais pas arrêté si je n'avais pas trouvé ça sympa. (le fond pique un chouilla les yeux et rend le texte pas trop lisible, mais ça va...)

      • Samedi 26 Mai 2018 à 12:19

        je prends note tkt pas je vais essayer de changer le fond, de toute façon je vais changer tout le design ,d'ailleurs je te remercie d'avoir lu mon article.

        (tkt pas pour la phrase ,c'était pour rigoler)

    9
    Samedi 26 Mai 2018 à 12:22

    Si besoin d'un coup de main, hésite pas! ^^ Je connais deux trois blogs sympa qui sauront t'aider au besoin. Et je peux moi même te donner quelques indications.

    (je l'espère! :')

      • Samedi 26 Mai 2018 à 12:25

        Merci,je ne manquerai pas cette occasion,je te remercie pour ton aide.

        Et pour les examens je te remercie mais je ne l'ai passe pas puisque je suis en 4eme,l'année prochaine oui!

    10
    Samedi 26 Mai 2018 à 12:27

    No souci! o/ Si je peux me rendre utile, hein...

    Ah, en effet, tu as encore le temps! :) 

      • Samedi 26 Mai 2018 à 12:31

        oui, en effet.

        Bref, je te laisse, si tu ne jeunes pas je te souhaite bonne appétit et une prochaine j'espère,je ne manquerai pas ton aide ,merci!

         

      • Samedi 26 Mai 2018 à 12:32

        *à une prochaine...

    11
    Samedi 26 Mai 2018 à 12:38

    Merci, de même, bon ap' et bon week end. ^^

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :