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la nourriture au Japon
- Il n'y a pas que le curry et les ramens qui existent. Sachez que la cuisine Japonaise est l'une des plus variée et colorée ! Faites donc quelques recherches avant de taper les mots ''nouilles instantanées'' ou autre chose de la sorte.
-Sushi : morceaux de poisson cru sur une boule de riz vinaigré, avec un peu de wasabi.
-Sashimi : tranches de poisson cru, de coquille St. Jacques... (mais aussi parfois de viande).
-Tempura : des légumes, des poissons, des grosses crevettes et de la viande en beignets. -Teriyaki : de la viande grillée, servie avec de la sauce de soja.
-Yakitori : des brochettes.
-Okonomiyaki : galettes de pommes de terre fourrées à diverses viandes ou poissons.
-Takoyaki : spécialité d'Osaka et de Hiroshima, se présentant sous la forme d'une petite boule de pâte avec à l'intérieur différents légumes et des morceaux de pieuvre.
-Tonkatsu : porc pané servi avec du radis rapé.
-Shabu-shabu : fondue japonaise.
-Oden : sorte de pot-au-feu japonais avec du gâteau de poisson et des légumes.
-Donburimono : grand bol de riz avec, sur le dessus, différents aliments (porc pané, bœuf avec des œufs et des oignons etc.).
-Menrui : pâtes japonaises.
-Udon : pâtes blanches et épaisses, servies soit froides sur un plat, soit en soupe. -Soba : pâtes fines de couleur marron, servies comme les Udon.
-Ramen : plat d'origine chinoise ; ce sont des pâtes servies dans une soupe.
-Ochazuke : riz cuit servi dans du thé vert.
-Onigiri : boules de riz faites à la main avec différentes choses à l'interieur (du poisson cru à l'abricot séché)
-Chahan : riz cantonais. -Gyoza : sorte de ravioli grillé.
-Bento : différents petits plats servis ensemble sur un plateau ou dans une boîte compartimentée (souvent pris pour pique-niquer).
-Umeboshi : prune amère.
-Furikake : petit assortiment d'arômes pour mélanger au riz blanc (surtout pour les enfants.)
-Natto : graines de soja fermentées (certains Japonais diront que le fromage français a un peu la même odeur?).
-Tofu : pâte de soja.
-Soupe de Miso : soupe à base de pâté de soja.
-Wasabi : moutarde japonaise.
-Mirin : alcool sucré
-Anko : pâte de haricot rouge sucrée utilisée dans la plupart des pâtisseries traditionnelles japonaises.
-Daifuku : pâte de riz à la crème de haricots rouges.
-Yude Azuki : confiture de haricots rouges.
voila !!c'est tout pour aujourd'hui partager le blog stp
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Commentaires
Parce que je voulais présenter des plats moins connus en France mais oui en effet les makis sot très important dans la culture japonaise.
Moins connus? x) Pourtant, tu as mis les sushis! (c'est le truc que les gens connaissent principalement et confondent parfois avec les makis)
Quoi donc? (la différence entre les deux, ou le fait que les sushis soient les plus "connus"?)
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Samedi 26 Mai 2018 à 11:24
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Samedi 26 Mai 2018 à 11:25
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Ah, je comprend mieux. ^^
Haha, fainéante!
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Samedi 26 Mai 2018 à 11:30
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Je me doute, avec les exams... bon courage d'ailleurs. ^^
(tu sais, ce n'est pas comme si j'attendais vraiment quelque chose... donc bon. :')
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Samedi 26 Mai 2018 à 12:15
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Mhooo non! xD Tu sais, je ne me serais pas arrêté si je n'avais pas trouvé ça sympa. (le fond pique un chouilla les yeux et rend le texte pas trop lisible, mais ça va...)
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Samedi 26 Mai 2018 à 12:19
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Si besoin d'un coup de main, hésite pas! ^^ Je connais deux trois blogs sympa qui sauront t'aider au besoin. Et je peux moi même te donner quelques indications.
(je l'espère! :')
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Samedi 26 Mai 2018 à 12:25
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No souci! o/ Si je peux me rendre utile, hein...
Ah, en effet, tu as encore le temps! :)
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Samedi 26 Mai 2018 à 12:31
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Samedi 26 Mai 2018 à 12:32
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Je n'ai pas vu les Makis! :)